Среда, 21.04.2021, 08:10
Поделиться
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Происшествия
25.10.2013 09:38
   В Кыштыме электросчётчики разбивают вдребезги
В рамках инвестиционной программы с августа этого года компания ООО «АЭС Инвест» проводит второй этап внедрения автоматизированной системы учёта электроэнергии – АСКУЭ. Но против приборов ополчились вандалы.
 
Страсть к разрушительству
В нашем городе планируется установить почти 6000 приборов учёта. Кыштымцы недоумевают, почему их устанавливают на уличных опорах и невысоко от земли. Специалисты «АЭС Инвеста» на это отвечают так. Высота установки счётчиков от 0,8 до 1,7 метра от земли предусмотрена нормативами, а размещение на опорах обеспечивает беспрепятственное считывание показаний.
Если бы отдельные особи не были подвержены страсти к разрушительству, то никаких проблем не возникало бы. Но уже разбито 15 таких приборов и повреждено 47 щитов, в которых они устанавливаются. Как сообщил нашей газете заместитель генерального директора ООО «АЭС Инвест» Виктор Кузнецов, специалисты компании либо подрядчики направляют заявления в полицию, но результатов расследования нет.
Вандалы успели наследить на улицах Механической, Крестьянской, Чернышевского, Металлистов, Розы Люксембург, Республики и других. Масштабы ущерба исчисляются десятками тысяч рублей. Однофазный счётчик, к примеру, стоит 6155 рублей, трёхфазный – 10067,8 рубля, и плюс монтаж каждого – 8459,17 рубля.
 
Известный почерк
Счётчики – собственность «АЭС Инвеста». Потребители будут нести ответственность только тогда, когда повреждение произошло по их вине. В случаях, о которых речь выше, – другой «почерк». Приборы учёта преднамеренно крушат те, кто привык воровать электричество. И, естественно, уличные хулиганы. А при замене щита и счётчика вновь требуется обесточивать всех потребителей на линии.
Вчера с руководителем группы транспорта и учёта электроэнергии Кыштымских РЭС «АЭС Инвеста» Алексеем Масловым мы побывали на улице Калинина, где вандалы разбили восемь счётчиков. Их целенаправленно рубили с плеча не иначе как топором. И уж точно – не подростки. «АЭС Инвест» просит граждан о таких случаях сообщать в диспетчерскую службу компании по телефону 4-06-57.
 
МНЕНИЕ
Надежда Петровна ХУДЯКОВА, жительница улицы Механической:
Хорошо бы полиция изловила негодяев. Их надо присудить к общественным работам, чтобы возместили ущерб. Ведь не дети же орудуют – взрослые!
Просмотров: 1228
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]