Пятница, 25.09.2020, 04:49
Поделиться
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Разное
24.12.2014 21:17
   Кыштым в этом году побил рекорд по числу новорожденных отказничков
Если раньше их регистрировалось по два-три в год, то нынче сразу девять младенцев оказались ненужными родным матерям. А всего в городе ждут новых любящих родителей 35 детей, передаёт корреспондент агентства «Mega-U.ru».

«Такого у нас ещё не было, – рассказывает ведущий специалист отдела семьи, опеки и попечительства управления социальной защиты населения администрации Кыштымского городского округа Наталья Королева. – Среди отказных малышей в основном мальчики. Двоих, правда, вскоре забрали их биологические мамы, ещё четверых удалось устроить в замещающие семьи, где их так долго ждали. Остальные находятся в челябинском доме ребёнка. Из-за того, что такие дети, как правило, рождаются ослабленными, иногда с патологиями здоровья, у них мало шансов обрести заботливую и любящую семью».

Не секрет, что приёмные родители готовы усыновлять только здоровых младенцев. И чем они младше, тем больше у них шансов расти в семье, а не в детских домах. Недавно в Кыштыме без материнской любви и ласки остался симпатичный мальчик Кирилл (на фото). Он родился недоношенным, и сейчас месячный малыш проходит лечение и реабилитацию в одной из областных клиник.

По словам Н. Королевой, в этом году в Кыштыме усыновлено четыре ребёнка, еще восемь отданы под опеку родственникам. Не все дети, которым посчастливилось обрести новую семью, остаются в родном городе. Некоторым приходится уезжать жить в Челябинск, Озерск, Екатеринбург. Сейчас решается вопрос об усыновлении одного кыштымского мальчика приемными родителями из Франции.

«На данный момент в нашей базе – десять кандидатов, которые готовы принять в свои семьи здоровых младенцев, – продолжает Н. Королева. – В основном, это семьи, в которых нет собственных детей. Возраст супругов во всех случаях – за 30 лет. С удовольствием отмечу, что в этом году одна кыштымская мама восстановлена в своих родительских правах. Она забрала к себе домой двух дочерей, которые до этого почти два года находились в детдоме».

По всем вопросам усыновления или опеки над детьми из Кыштымского детдома можно обращаться в отдел опеки УСЗН по номеру –8 (35151) 4-04-50.

Просмотров: 634
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]